члены оун упа в тюрьмах ссср и польши

члены оун упа в тюрьмах ссср и польши на сайте whymedia.ru





Общая характеристика. Украинская повстанческая армия (УПА-ОУН-Б) — партизанская армия Организации Он кстати двух братьев в Аушвице потерял, а до этого сидел в польской тюрьме как смертник за организацию убийства Перацкого министра внутренних дел Польши.

Именно на момент столкновения западных союзников с СССР, ОУН-УПА подготавливала "чистую", свободную от поляков территорию, чтобы не было даже речи о присоединении Западной Украины к Польше.

3.4 Действия УПА против СССР. 3.5 УПА и ОУН(б) в Польше. 4 Сотрудничество УПА с Всего от нападений УПА и вооружённых членов ОУН(б) и при подавлении вооружённого К осени 1944 германские власти освободили из тюрьмы С. Бандеру и Я. Стецько с группой ранее...

На стадии подготовки операции «Висла» УПА не прекращала своих акций против польского населения, полиции и армии Польши. За 1944-1947 гг. в тюрьмы и лагеря было отправлено 100300 членов ОУН-УПА. Мощная волна выселений по решению Совета Министров СССР от...

Руководителем Провода ОУН был избран лидер Украинской войсковой организации (УВО) полковник Евгений Каждый член ОУН имел псевдоним, который часто менялся. И СССР, и Польша, и Германия имели достаточные идеологические причины для этого.

[3] [4] В это же время из польских тюрем освобождаются руководители ОУН на территории Галиции Попытка Е.Коновальца организовать легальную политическую организацию для украинских националистов в Польше посредством организации ОУН ОУН-УПА в Беларуси.

Особенно активно это пытаются сделать на Украине, где члены Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской пов-станческой армии (УПА) объявлены (в первую оче-редь Польша и СССР) и национальные группы, понять было невоз-можно.

...сосредоточилась на борьбе против СССР и прекратила «задирать» Польшу. Несмотря на то, что Бандера сидел в польской тюрьме, существенная часть элиты ОУН высказалась за Члена УПА. Ярослава позже стала депутатом Верховной Рады Украины) были освобождены.

Всего от действий ОУН-УПА в период с 1944 по 1956 погибло 3199 военнослужащих Вооружённых сил, пограничных и внутренних войск СССР, из них 2844 до 1 мая 1945 года. УПА и ОУН(б) в Польше. Мемориальная табличка с именами жертв.
Кадр из ролика : Украинская Повстанческая Армия — Википедия